Im und am Wasser

OV-Meisterschaften 2014 (15.02.2014)

Veröffentlicht: 15.02.2014
Autor: Technische Leitung

Mit den diesjährigen Ortsverbandsmeisterschaften im Rettungsschwimmen im Hallenbad Wörth erfolgte am 15. Februar der offizielle Startschuss in die neue Wettkampfsaison 2014, die sich über die Bezirksmeisterschaften am 6. April in Neumarkt/Opf. und die Bayerischen Meisterschaften in Kelheim von 4. bis 6.Juli erstreckt.

Nach der Begrüßung der knapp 60 Rettungssportler, sowie der Helfer, Zuschauer und Kampfrichter durch Vorstand Roland Pitsch um 13:00 Uhr konnte "Stadionsprecher" Josef Eder den ersten Start freigeben. Von den kleinen Einsteigern, den "Goldfischen" bis zu den erfahreneren Schwimmern der Offenen und Senioren-Altersklassen wurde unter Regie von Wettkampfleiter Gerhard Kammermeier um Bestzeiten, Medaillen und Pokale gekämpft. Die Teilnehmer mussten in den verschiedenen Disziplinen wie Brustschwimmen, Hindernisschwimmen, Retten einer Puppe mit und ohne Flossen antreten, zudem musste in den Altersklassen 13/14 bis offen die Herz-Lungen-Wiederbelebung absolviert werden.

Gegen 18:00 Uhr konnte Vorstand Roland Pitsch mit der Ehrung der Teilnehmer in der unteren Turnhalle beginnen, da neben den Medaillen und Pokalen auch die dazu gehörenden Urkunden druckfrisch vorlagen. Unterstützt wurde er dabei von Bürgermeister Anton Rothfischer, dem Technischen Leiter Andreas Gröller sowie der Vertretung der Jugendvorstandschaft, Marion Zeitler.